聖耶樂聖言宣讀會

宗 旨:基督是天主聖言,故宣讀員在教會內藉宣讀聖言,增加對基督的認識和聖經的熱愛,促使自己成聖。本會致力促進會員間互相友愛的精神,建樹基督徒愛德的大家庭。
工作範圍:按照教區及堂區禮儀行事的需要,在感恩聖祭及各項禮儀中負責宣讀聖言、領經及編寫信友禱文等服務。藉所宣讀的聖言深化信仰生活,引導和幫助信友參與禮儀,接受聖言的塑造,生活聖言及宣講聖言;及協助推動堂區工作。
神 師:區加培神父
聯絡人: 盧穎思女士-會長

本會歡迎熱愛聖言,且樂意接受培訓及參與本會活動的成年教友參加。
聖耶樂生平: 聖耶樂(Saint Jerome)於公元347年出生於達馬底亞之史特里多。在羅馬求學,並受洗,開始度苦修生活,前往東方並晉鐸。後返羅馬,充當達瑪蘇教宗的秘書,並著手把聖經譯成拉丁文(The Vulgate),及促進隱修生活。後潛居白冷,曾多方面協助解決教會的各種難題。著作等身,而以註釋聖經為尤著。公元420年安逝於白冷。








 
 
露德聖母堂主頁 Our Lady of Lourders Church Home